标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

“国六”近了 二手车市场要剧变

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-12   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:798
二手车讯】:[摘要]今日车辆情报速递:今日最新的好车都在这里~(我要点它)2018来了,距离“国六”排放实施又近了一步!近年来,随着治霾的压力不断增加,我国的汽车排放标准也在快速提高,每隔3~4年便上一个新台阶。和之前的标准相比,“国六”排放标准有着“历史最严”称号,预计将在2020年7月开始全面实施;而像北京、珠三角等部分地区和...

  今日车辆情报速递:今日最新的好车都在这里~(我要点它)

  2018来了,距离国六排放实施又近了一步!近年来,随着治霾的压力不断增加,我国的汽车排放标准也在快速提高,每隔3~4年便上一个新台阶。和之前的标准相比,国六排放标准有着历史最严称号,预计将在2020年7月开始全面实施;而像北京、珠三角等部分地区和城市,可能会一如惯例地提前进入国六阶段。众所周知,每次排放升级都会对二手车市场带来不小的影响,那这次国六到来,我们又该应对呢?

  国三车面临报废,2018出手要及时

  排放升级到底对二手车市场影响有多大?就拿北京来说,2017年2月15日北京正式限制国一、国二排放标准的机动车进城,导致北京二手车市场的国一、国二车一夜之间变成了白菜价。

  由此可借鉴的是,伴随着国六排放标准的实施,国三车或将强制报废,届时国三车的价格也一定会一落千丈。对于卖家来说,2018年是一个不错的换车时机,趁着国三车还值钱,早早出手换辆好车吧;对于买家来说,瓜子上有不少便宜的国三车,如果不着急用车,可以买一些便宜的国三车囤着,等国家报废国三车时再用来置换新车,价格至少优惠2万起。

  国四出手正当时,莫等闲,空悲切

  目前,全国各省市对车辆上牌的要求已经提高到国四排放标准,凡是非国四车均无法办理落户手续,这大大影响了二手车的外迁业务,导致很多优秀的国三车只能在自己城市内部消化,甚至有些被迫直接报废。

  前事不忘后事之师。国六排放标准实施后,全国各省市的排放标准也会普及到国五阶段,届时国四车辆也会遭受到国三车待遇,所以说,2018年国四车出手正当时,莫等闲,空悲切。

  国五车影响小,买家看上就别错过

  看到这儿,有人不禁要问,国六标准实施后,国五二手车一定会降价,到时候再买不才算是物美价廉么?的确,这一说法小编认可,但并不完全正确,因为升级国六不会对国五车带来太明显的降价空间。小编之所以敢这么说,主要有3点理由:

  第一,新能源车一直被誉为汽车市场的未来,但时下仍然受制于电池技术,无论是拥有着高能量密度的三元锂,还是拥有着快充快放的钛酸锂,都无法取代汽车车在人民心中的地位,所以未来1~2年内,汽油车还是主流。

  第二,2020年全面实施国六a标准,而淘汰国四车至少等到国六b标准实施,也就是2023年。届时,国五车最长已经达到了6年左右,按照我国升级标准的周期来算,淘汰国五车还要再等待3~4年的时间(也就是2027~2028年)。

  第三,国六标准对国内主机厂来说还是非常头疼的,不仅技术要升级,零件也要升级,如此一来会增加新车的购置成本;相比之下,购买国五二手车要更划算点。

  一辆好车,从上架到售出往往只需要2分钟!华夏专为个人会员甄选最新好车,让您的收车速度以分计算!最新车源新功能,个人会员专属,赶紧来抢占先机吧!

  收车快人一步, 马上来看批发--最新车源哦!点击前往办理http://m.hx2car.com/mobile/weppersonalvipbuy.htm

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201801/12/43127.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
中国二手车网
[摘要]今日车辆情报速递:今日最新的好车都在这里~(我要点它)2018来了,距离“国六”排放实施又近了一步!近年来,随着治霾的压力不断增加,我国的汽车排放标准也在快速提高,每隔3~4年便上一个新台阶。和之前的标准相比,“国六”排放标准有着“历史最严”称号,预计将在2020年7月开始全面实施;而像北京、珠三角等部分地区和...